Rabu, 19 Agustus 2009

Klappertart


mumpung lagi ada pinjeman oven, bikin2 yg di oven deh
dapet resep dari temen, kok pas nyicip enak, ya wes nyoba bikin. bahannya jg gampang, gak kyk resep2 lain, rasanya...tetep enak
cuma pas kmrn bikin agak kekeringin

Bahan:

Margarin untuk olesan

50 gr tepung terigu

600 gr daging kelapa muda

200 ml air kelapa muda

100 gr kenari panggang, iris2

6 kuning telur

2 putih telur, kocok kaku

100 gr gula pasir (chipiet : pake 75gr)

2 sdm rum (bila suka) (chipiet : gak pake)

150 ml susu kental manis (chipiet : pake 3 sachet skm)

1 sdm kismis untuk taburan

Cara:

  • Panaskan oven suhu 180°C, olesi pinggan tahan panas ukuran 5 x 20 x 20cm dengan margarine.
  • Masukkan kelapa muda ke dalam air kelapa, sisihkan.
  • Kocok kuning telur bersama gula hingga mengembang dan gula larut, sisihkan.
  • Campur susu kental manis dan susu cair dalam mangkuk, aduk. Larutkan tepung terigu dan vanili bersama susu, lalu campurkan telur yang sudah dikocok ke dalamnya. Masukkan kenari iris, putih telur kocok dan kelapa muda yang sudah ditiriskan, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam pinggan yang sudah disiapkan, panggang dalam oven selama ±20 menit, asal adonan beku, keluarkan pinggan dari oven, aduk adonan dengan sendok kayu, tambahkan rum bila suka.
  • Taburi kismis lalu panggang kembali selama ±20 menit hingga masak.
  • Setelah agak dingin, masukkan ke dalam kulkas.

1 komentar:

Ibnu Adfirisen mengatakan...

ntar di bawa ke kantor pit..klo mo buat2 lagi buat sample...hehehe