Selasa, 30 Juni 2009

Suramadu

ini beberapa foto suramadu, emang dikit fotonya, ga begitu pengin moto sih
sbnrnya cm pgn nyobain rasanya nyebrang (jalan diatas laut heheee)
ini kali kedua ke suramadu, dl pas pertama kebetulan pas msh tutup, krn msh diberesin umbul2nya pas abis peresmian. brangkat dr rumah pagi2 jam 6 biar ga panas, ga rame.
sampe sana ternyata msh agak sepi, jd enak deh ga desek2an ga panas, kebetulan cuaca jg cerah, tp anginnya lumayan kenceng.
masuk
sempet berhenti bentar buat moto2, moto sambil was2 sapa tau di semprit hehee (ga blh b'henti soale).dan kebetulan juga pas ada kapal lewat bawah jembatan, cuma sayang agak blur soale pas kita ga bisa berhenti jd moto sambil jalan.
begitu sampe madura cm puter balik istirahat cuma 5 mnt balik pulang ke rumah lg.













Balado Tongkol

nyobain bikin balado tongkol, tapi ini pake tongkol segar
tingkolnya di rendem garem trs di goreng garing biar agak kriuk2
resepnya biasa aja, kyk balado2 biasa ga lebih ga kurang heheeee

Selasa, 23 Juni 2009

Brownies Kukus


mumpung libur nyoba bikin kue, ini pelajaran ke-2
yg pertama dl bikin bolu kukus tp bantet, ga bisa mekar, ga tau kenapa (kpn2 dicoba lg deh)
nah berhubung ga punya oven, blajarnya bikin yg kukus2an dl aja
resepnya pake resep brownies kukus ny.liem
cuma praktek kmrn ngukusnya sampe ngantri 3x adonanya, krn kukusannya kecil
tapi malah kukusan ke-3 yg paling sip
kukusan pertama hasilnya agak kasar (ternyta krn adonannya kurang tercampur)
kukusan kedua lumayan
kukusan ketiga paling sukses, krn adonan sdh tercampur smua & minyak coklat plg banyak kan diadonan sisa, jd kerasa coklatnya & lmyn lembut.
pelajaran ke-2 sdh bs dibilang agak sukses heheeee
cuma hrs blajar lg cara ngaduk nya, pk teknik aduk balik & ngocok telurnya sampe soft peak, heheee

Brownies Kukus Ny.Liem

Bahan :
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram + Coklat bubuk 50 gram, ayak
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml

Directions:
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa SKM,
bagian I kukus selama 10 menit,
tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit,
terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM,
lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit.
Angkat.