Jumat, 01 Mei 2009

Udang Garo Rica

pulang kerja bingung mo masak apa....
mau ga mau harus masak kalo mo makan, soale lg sendirian dirumah, jd ga ada yg nganterin bli makan.
masih punya udang mo digoreng kok males.....buka2 resep nemu deh udang garo rica
ya wes dicoba masak, ternyata......enak....
Rasanya asem2 pedes..!
kemaren kuahnya agak banyak dan encer, jd kyk sup, seger.....


Bahan:
250 gr udang, buang kepala, belah punggungnya
3 lbr daun jeruk
2-3 sdm minyak, untu menumis
Air, secukupnya
Daun kemangi atau bawang daun (kmrn pake daun bawang)

Tumbuk kasar:
1 bh tomat
1 cm jahe
2 bawang putih
1 btg serai, bag. putih
1 cabe merah besar
3 cabe rawit merah
3 bawang merah
Garam
Gula pasir

Cara membuat:
Rendam udang denga air jeruk dan garam.
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
Tuangkan air, masak sampai udang matang dan kuah sedikit mengental.
Cicipi rasanya.
Masukkan kemangi atau daun bawang (dipotong kasar), masak sampai setengah layu.

7 komentar:

Ibnu Adfirisen mengatakan...

enak fit potonya...coba dibawa skalian testernya...pasti lbh enak....hehehehe ^^

nIKe mengatakan...

mingin2i tok ae iki.
aku disini cm masak masakan yang biasa2 aja.
dadi pengen coba yang beraneka ria.

fitri mengatakan...

ini gampang bgt jeng.....koyo masak sambel tomat cm ditambah daun jeruk sm sereh,mkne pindah kene ae ngko masak bareng heheheeee

Ugik Madyo mengatakan...

uenak Fit....
fotomu keren... bikin aku ngiler. langsung luwe iki :O

fitri mengatakan...

tanpa liat poto ini jam2 segini mang waktunya laper mbak heheeeee

MyJassi mengatakan...

ketoke enak..wes tak copy ntr tak praktekin...

fitri mengatakan...

monggo....dicampur sm cumi,kakap,gurami,enak jg kok