Rabu, 29 April 2009
Puding Lapis legit
lagi seneng-senengnya bikin puding, apa aja di nyobain
kemaren libur nyobain puding lapis legit, bahannya sih gampang bgt
cuma.............bikinnya yg ribeeeeeeeeet banget
harus tlaten dan sabar, krn lapis lapisnya tipis bgt dan banyak
blm lagi klo agar2 nya yg blm dituang sdh agak keras, hrs dipanasin lagi biar cair.
kemaren cuma bikin setengah adonan aja (agar2 1 dibagi 2), ternyata cm jadi dikit bgt....
Bahan 1 :
1/2 bungkus agar-agar warna putih
400 ml santan
70 gr gula pasir
Bahan 2 :
1/2 bungkus agar-agar warna putih
400 ml air
100 gr gula jawa
Cara membuat:
1. Campur semua bahan 1 di dalam panci, dan bahan 2 di panci yang lainnya.
2. Masak secara berbarengan di 2 kompor sampe mendidih.
3. Siapkan cetakan.
4. Ambil 2-3 sendok sayur warna coklat, tuang ke dalam cetakan. Lapisannya jangan terlalu tebal biar cepat mengering.Yang penting menutupi permukaan aja.
5. Setelah agak mengering, jangan sampe keras betul, ambil 2-3 sendok sayur lagi warna putih, timpa di atasnya sampe menutupi permukaan.
6. Begitu seterusnya sampe agar2nya abis.
7. Setelah abis tinggal di masukan ke kulkas, tunggu sampe keras baru di potong2 dan di hidangkan.
Tips:
Jika sebelum semuanya tertuang ke dalam cetakan tetapi agar2 yang di dalam panci uda hampir mengeras, didihkan lagi di atas kompor, agar2 yang sudah mengeras akan mencair kembali.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
Fitun.....
Blm afdol klo blm bawa kekantor buat tmn2nya...
Ojo mung mingin2ni tok yoo....
DITUNGGU pudingnya...nyam nyam....
klo sore ga ada kerjaan drpd nonton sinetron mending nggawe puding...gampang....kluar rumah..bli agar2 1 bungkus, gula,santen kara y gpp, nyalain kompor, wes....tinggal bikin...
jadi deh....paginya di bawa ke kantor.....
Posting Komentar