Senin, 20 April 2009
Asem Asem Daging
akhirnya kesampean juga masak asem-asem daging, cuma krn ga suka iga akhirnya diganti pake daging.
rasanya pedes, asem, manis......hm......
Bahan:
250gr daging
Buncis, secukupnya, potong2
4 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
5 cabe merah, iris serong
1 cabe merah besar, iris besar2
2 tomat, potong jd 4
1 sdt asam jawa, larutkan dgn sedikit air
lengkuas
daun salam
2 sdt garam
5 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Rebus daging sampe empuk, sisihkan kaldunya
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
Tambahkan cabe merah, lengkuas dan daun salam, aduk sampai harum.
Masukkan daging, tambahkan kaldu, air asam, garam, gula, kecap.
Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedes dan manis.
Masak kembali dgn api kecil sampai bumbu meresap.
Terakhir masukkan buncis dan tomat.
Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar