Senin, 23 Maret 2009

Buncis Ala Szechuan



pengin masak buncis tp pengen yg beda, cari2 resep nemu deh Buncis Ala Szechuan, pas msh punya daging sedikit bgt. Liat2 di internet gambarnya menarik bgt, kayaknya rasanya krenyes2,pedes, kering, e.....pas masak kurang pedes, kurang kering, buncis nggoreng nya jg kelamaen warna nya jd dah ga ijo bgt. tp rasanya dah lumayan lah.

Bahan:
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
1 sdm kecap asin (kmrn ga pake soalnya ga punya)
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tiram
100 g daging sapi cincang
150 g buncis muda, bersihkan (kmrn pake baby buncis)
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
Minyak goreng
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara membuat:
Panaskan minyak banyak dalam wajan.
Masukkan buncis, goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan cabai merah hingga layu.
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
Tambahkan buncis dan bumbu. Aduk hingga rata.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan agak kental.
Angkat. Sajikan hangat.

1 komentar:

Ibnu Adfirisen mengatakan...

kapan2...real buncisnya dibawa ke kantor fit...di tes apa selezat potonya...hehehe